Vini Biologici

Vini Biologici

Vini Biologici

Un vino si definisce biologico quando proviene da uve coltivate senza l’utilizzo di sostanze chimiche di sintesi nei vigneti, mentre in cantina la vinificazione deve avvenire utilizzando solo i prodotti enologici e i processi autorizzati dagli enti di certificazione (ICEA).

Tutti i vini biologici prodotti nell’ Unione Europea seguono uno specifico regolamento che coinvolge più aspetti diversi:

• Fertilizzazione organica. Non è usata alcuna sostanza chimica di sintesi per rendere il suolo più fertile, ma eventualmente solo preparati naturali come gli additivi organici.

• Antiparassitari naturali. Rame, zolfo, estratti officinali: sono queste le uniche tecniche usate per contrastare i parassiti.

• Il biologico anche in cantina. La vinificazione è fatta usando solo i prodotti enologici (lieviti, batteri e nutrienti) ammessi dal regolamento, e limitando fortemente l’uso dell’anidride solforosa.

Il vino biologico piace sempre di più perché rispetta regole precise e speso segue concreti principi di sostenibilità e rispetta le tradizioni.

Scopri tutti i nostri vini biologici dal nostro catalogo.

Imposta Direzione Decrescente
Visualizza come Griglia Elenco

3 Oggetti

per pagina
  1. VINUVA
    Primitivo Salento IGT Biologico
    0.75L
    6,90 €
  2. VINUVA
    Pinot Grigio Terre Siciliane IGT Biologico
    0.75L
    Valutazione:
    100%
    6,20 €
  3. VINUVA
    Nero d'Avola Sicilia DOC Biologico
    0.75L
    Valutazione:
    80%
    6,20 €
Imposta Direzione Decrescente
Visualizza come Griglia Elenco

3 Oggetti

per pagina