Prosecco

Prosecco

Il miglior Prosecco online in vendita su Enowinery.it. Qui trovi una selezione dei migliori prosecchi DOC, brut e extra dry, bianchi e rosati: bottiglie con un ottimo rapporto qualità prezzo, ideali per aperitivi e cocktail, vini pregiati e premiati da abbinare ad aperitivi finger food, carni bianche, pesce, crostacei, frutta e dessert, adatti come regalo o per stupire i tuoi ospiti.

Un’ampia selezione di bollicine DOC originarie del Veneto e Friuli Venezia Giulia, ottenute con metodo Charmat, come il Prosecco DOC Brut Voga Italia ideale per accompagnare aperitivi e piatti di pesce, il Prosecco DOC Biologico Alberto Nani perfetto per accompagnare piatti di mare o vegetariani, il Prosecco Rosé DOC Extra dry, prodotto con uve Glera e Pinot Nero, che oltre al pesce è ideale per la preparazione di cocktail e aperitivi, solo per citarne alcuni.

Acquista dalla più grande cantina d'Italia senza intermediari a prezzi imbattibili, in formato bottiglia da 75cl, magnum, cassettina o in confezioni box da 6 bottiglie, ideali come regalo o degustazione. Non perderti le nostre offerte e la sezione vini scontatissimi.

Imposta Direzione Decrescente
Visualizza come Griglia Elenco

15 Oggetti

per pagina
  1. -35%

    Calendario dell'Avvento
    24x0.2L
    60,00 € Prezzo di Listino 92,30 €
  2. -30%
    Box Degustazione
    WHITE CHRISTMAS
    12x0.75L
    98,56 € Prezzo di Listino 140,80 €
  3. Box Degustazione
    APERITIVANDO
    6x0.75L
    31,15 € Prezzo di Listino 44,50 €
  4. -20%
    Box Degustazione
    BOLLE IN VOGA
    6x0.75L
    44,40 € Prezzo di Listino 55,50 €
  5. Box Degustazione
    BOX SCORTA PROSECCO DOC ALBERTO NANI BIOLOGICO VEGANO
    18x0.75L
    99,00 € Prezzo di Listino 153,00 €
  6. Idea Regalo
    Prosecco DOC Alberto Nani con stopper
    6x0.75L
    38,00 € Prezzo di Listino 51,00 €
  7. Box Degustazione
    PROSECCO DOC ROSE' EXTRA DRY VOGA ITALIA
    6x0.75L
    41,40 € Prezzo di Listino 57,00 €
  8. VOGA Italia
    Prosecco DOC Rosé Extra Dry
    0.75L
    Prezzo di Listino 9,50 € Prezzo Speciale 8,40 €
  9. Idea Regalo
    Prosecco DOC Alberto Nani 2 Magnum
    2x1.5L
    25,00 € Prezzo di Listino 36,00 €
  10. Idea Regalo
    Prosecco DOC Alberto Nani in Cassetta di Legno
    6x0.75L
    40,00 € Prezzo di Listino 60,00 €
  11. VOGA Italia
    Prosecco DOC Brut
    0.75L
    Valutazione:
    100%
    Prezzo di Listino 9,50 € Prezzo Speciale 7,90 €
  12. GALANTI
    Prosecco DOC Spumante Dry
    0.75L
    Valutazione:
    80%
    Prezzo di Listino 6,00 € Prezzo Speciale 4,50 €
  13. CA' BELLI
    Prosecco DOC Extra Dry
    0.75L
    Valutazione:
    80%
    Prezzo di Listino 6,00 € Prezzo Speciale 4,50 €
  14. GEMMA DI LUNA
    Prosecco DOC Extra Dry
    0.75L
    Valutazione:
    100%
    Prezzo di Listino 8,50 € Prezzo Speciale 6,80 €
  15. Alberto Nani
    Prosecco DOC Biologico Vegano
    0.75L
    Valutazione:
    100%
    Prezzo di Listino 8,50 € Prezzo Speciale 6,80 €
Imposta Direzione Decrescente
Visualizza come Griglia Elenco

15 Oggetti

per pagina

Prosecco online al miglior prezzo

Enowinery ti offre un grande assortimento di vino prosecco DOC da acquistare online al miglior prezzo: risparmi sul costo dell’intermediario e sulle spese di spedizione. Selezioniamo le migliori bottiglie di vino da rinomate cantine italiane per portare in tavola vino di ottima qualità a prezzi molto bassi.

Miglior Prosecco Online

Scegli il bouquet floreale e deciso del Prosecco DOC Biologico Alberto Nani, disponibile anche in versione magnum e cassettina in legno, l’eleganza del Prosecco DOC Rosé VOGA Italia, o un vino dal carattere spiccatamente femminile, pluripremiato in numerosi concorsi internazionali come il Prosecco DOC Extra Dry Gemma di Luna. Ma come abbinare un vino prosecco? La nostra cantina online propone suggerimenti specifici per ogni prodotto. Il Prosecco è il vino ideale per essere degustato in compagnia come aperitivo, antipasti leggeri, abbinati a piatti estivi delicati e freschi, la versione spumante è perfetta per dolci, dessert e momenti di festa.

Denominazione dei vini DOC e IGT

Nel nostro catalogo online trovi Vini italiani di differenti denominazioni:

  • DOC – Denominazione di Origine Controllata, certifica la zona di origine e della raccolta delle uve utilizzate per la produzione del vino.
  • IGT – Indicazione Geografica Tipica, indica l’area di produzione secondo alcuni requisiti specifici.
  • Vini biologici e vegani.

Il Prosecco DOC viene prodotto con uve provenienti da specifiche zone del Friuli Venezia Giulia e del Veneto: Gorizia, Pordenone, Trieste e Udine, Belluno, Padova, Treviso, Venezia, Vicenza.

Tipologie di Prosecco

Il Prosecco può essere classificato di diverse tipologie a seconda:

  • del territorio di provenienza delle uve (DOC, Superiore DOCG e Superiore di Cartizze),
  • del metodo di produzione (Tranquillo, Frizzante e Spumante)
  • del residuo zuccherino (Brut Nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry, Demi Sec).

La colorazione tipica del prosecco è giallo paglierino, ma è ormai riconosciuta e regolamentata anche la versione Prosecco Spumante Rosé ottenuto da vitigno Glera e Pinot nero vinificato in rosso, secondo un preciso disciplinare.

Il prosecco è un vino fresco e versatile, caratterizzato da un aroma fruttato e floreale, con una gradazione alcolica che varia tra 9,5% e 11,5% Vol., va servito fresco ad una temperatura di circa 8-10°C, 6-8°C per gli spumanti.

Prosecco Spumante Brut, Dry e Extra Dry

Tutte le nostre bollicine sono prodotte con metodo Charmat, che si differenzia dal metodo classico per il secondo processo di fermentazione in autoclave: grandi contenitori in acciaio inox dotati di doppia parete e apparecchiature per il controllo della pressione e della temperatura del vino.

Il Prosecco Spumante viene classificato in base al residuo zuccherino, assumendo il nome di:

  • Pas dosé o Dosaggio Zero o Brut Nature: tenore di zucchero inferiore a 3 grammi/litro. Requisito essenziale è che non ci siano state aggiunte di zucchero dopo la fermentazione secondaria;
  • Extra Brut: tra 0 e 6 grammi/litro;
  • Prosecco Brut: o secco, con il più basso contenuto di zuccheri, risulta leggermente acidulo, ideale a tutto pasto.
  • Prosecco Extra Dry: contiene tra i 13 e 17 g/litro di residuo zuccherino, risulta più dolce del brut ed è la versione più diffusa; indicato per accompagnare piatti delicati, antipasti, finger food e carni bianche.
  • Prosecco Dry: contiene la più alta presenza di zuccheri (da 32 a 50 g/litro), è la versione più dolce, meno diffusa tra i prosecchi, più apprezzata tra i vini spumanti per accompagnare la pasticceria secca e i dessert.

Uve e vitigni

Il vino prosecco è ottenuto dalla vinificazione di uve Glera (che per legge deve essere presente per non meno dell’85%) e altri vitigni a bacca bianca, tra i più diffusi vi sono il Verdiso, la Bianchetta Trevigiana, la Glera Lunga e la Perera.

Fa eccezione la versione Prosecco Spumante Rosé introdotta nel disciplinare nel 2020 e che prevede l’impiego del vitigno Pinot nero (vinificato in rosso) per un minimo del 10% e fino ad un massimo del 15%.

Vinificazione del Prosecco

La vinificazione del Prosecco avviene attraverso il metodo Charmat (o Martinotti) che prevede un secondo processo di fermentazione in un grande recipiente pressurizzato: l’autoclave.

Grazie a questo procedimento il vino assumerà la caratteristica frizzante e zuccherina che lo contraddistingue, permettendo ai vitigni impiegati di esprimere al meglio le proprie note aromatiche.

Vini pregiati e premiati

Nella nostra cantina online trovi Prosecchi pregiati e premiati come il pluripremiato Prosecco DOC Biologico Alberto Nani, il Prosecco DOC Extra Dry Gemma di Luna e molti altri.

Migliori cantine vino Prosecco

Abbiamo selezionato le migliori cantine per la vendita di vino rosato online: Alberto Nani, Voga Italia, Ca’ Belli e Gemma di Luna, solo per citarne alcune.

Abbinamenti con il Prosecco

Navigando le singole schede prodotto scoprirai gli abbinamenti suggeriti per ogni prosecco: aperitivi, antipasti leggeri e occasioni conviviali: finger food e preparazione di cocktail, carni bianche, pesce, crostacei, ostriche, carpacci, cruditè, sushi e piatti fusion.